Два человека

Сергей Березовский
Два человека шли по жизни.
И тут... дожди... дожди... дожди.
Один взял зонтик (очень нужен).
Другой сказал: а я пройду.

Тот, что промок, вдруг стал известным.
Другого тоже кто-то знал.
Но первого все звали Моцарт,
второго - только знатоки.

О как ужасен лик Сальери.
В руке бокал. В бокале яд...
Но экспертиза подтвердила:
великий Пушкин был не прав.

(сентябрь 2021)