Вредные привычки, где найти отмычки

Николай Чернявский 17
Или "Нестандартный подход к проверке кадров"

ЭПИГРАФ

Я на работу, как на праздник,
Одену лучшее всё на себя,
Не буду выглядеть, словно проказник,
И настроение подниму я, всех любя.
***
С такими мыслями, конечно,
И на работе ждёт успех,
В пути не буду бессердечно,
Я у прохожих вызывать смех.

Настрой на лучшее да на серьёзные дела,
Может не всем и нравится работа твоя,
У каждого свои мысли и представления,
Как себя вести, и набраться терпения.

Вот не пришёл на работу товарищ М*,
И мы ждём от руководства каких-то перемен,
Не позвонил он никому, и не объявился,
Конечно, с каждым может что-то случиться.

А кто чем дышит, чем занимается у домашнего очага,
Какие увлечения, куда кривая жизни завела мужика,
Об этом знать, может и не надо руководству,
Чтобы не нанести вред своему производству.

Сильно возбуждённые, ночью утомлённые,
Компьютерной игрой так сильно увлечённые,
Геймеры враги здоровью не только своему,
Танки не подбитые, горе и не спокойствие уму.

А на работе не поспишь, дел много не совершишь,
И надо время убивать, ведь нет места поспать,
Поэтому растягиваешь на отвлечения разные его,
И часто уходишь, куда-нибудь, с рабочего места своего.

Круги наматывает, где пожелает, рабочий человек,
И отвлекается он с радостью на любой саундтрек,
Вот такая проблема возникает только у тех,
Кто ищет причину и находит множество помех.

Со стороны конечно же просматривается всё,
Какие могут быть здесь советы, на то на сё,
Вредные привычки, только в воспитании отмычки,
Сила воли и сила духа, а цели есть не от главбуха.

Неокортес молодой, я сражаюсь столько с тобой,
Побеждает кортезол, пущенный в организм стрелой,
Дофимины оживились от работы не простой,
Лень ушла в другое тело, может даже на постой.


22.09.2021 г. 22:00

P. S.
Тайная жизнь мозга: причины, по которым мы ленимся. Как побороть лень.
И такому поведению человека есть простое объяснение. Для прояснения последнего четверостишия надо посмотреть статью, ссылка ниже.