Живу я в осень чуть влюблённый

Михаил Дэвэ
На дворе уже сентябрь,
Осенний первый, точно, месяц
И за окном сплошная хмарь,
День угасает с ночью встретясь,
Но между ними вечерок
Какой-то скучный, молчаливый,
Бредёт, как путник, одинок
Прохожий, с виду сиротливый.

В окно гляжу. Какая скука,
Заняться б чем, да вот вопрос:
Одолевает душу мука,
Как будто действует наркоз,
Но я здоров, и слава богу,
Пусть и с трудом, но стих пишу,
Скажу Всевышнему спасибо,
Слова покуда не ищу.

А вечер длится долго, долго,
И сна как не было, так нет,
Слова ищу, но их не много,
А те, что есть, похоже - бред,
Но ведь не я в том виноват,
То осень мраком душу травит.
Может пойти на променад,
Сентябрьский ветр мозги поправит?

И вот я по улицам иду
И незнакомым улыбаюсь, 
Они кивают на ходу,
Я в их внимании купаюсь.
Но кем являюсь я для них?
Наверно странным, не здоровым,
Нет-нет ведь я совсем не псих,
Живу я в осень чуть влюблённым.

И пусть кому-то невдомёк
Чем осень радует меня,
Так я скажу, лишь дайте срок,
Дождитесь удлиненья дня,
И, если будет всё о,кэй,
То доживу до лучших дней!