Современная московская книга

Владимир Грикс
Уже лет двадцать нет героев,
кто бы являли идеал.
Чтоб я пример себе построил,
на них с вниманием взирал.

Мне Князь Андрей не помогает,
Онегин видится лопух,
Корчагин Павка помирает,
не вдохновляет его дух.

Кем стоит быть сегодня? Чтобы
свою духовность сохранить?
При испытании внешней пробы
тебя пытаются сломить.