Один вопрос

Владимир Грикс
У родителей убитых
есть всего один вопрос:
почему не спас открыто
тот, кто должен был всерьёз?

По гражданской обороне
изучали все предмет.
Не нашли ребята в школе
убедительный ответ!

Ведь у каждого студента
там имелся телефон.
Он звонил одномоментно.
Звал полицию ли он?!

В Вузе есть и Ректор точно!
С педагогами был класс.
Как вели себя ? Восточно?
Что то думали о нас?

Хронология событий
для анализа важна!
Чтобы истины трагедий
там работа и нужна.

Получается сегодня,
что профессия "юрист",
пусть она весьма и модна,
но опасностью грозит.

Депутаты пусть обсудят
ситуацию, "как быть?"
Позаботятся о людях,
тех, которым дальше жить!

Нет такого в планах Думы.
Комитета Следаков.
Разбирательства не будет.
Провести, и так толков.

Что должны ребята делать?
Драться? Двери закрывать?
Прыгать в окна с криком, веря,
не придется умирать.

У оставшихся без раны
впечатление на всю жизнь!
Помощь им нужна, не рано.
Чтоб душе сказать, держись!

У меня в военкомате
виден Путина портрет.
Кто советует, "ребята,
защищаться", дал совет!

Может из Перми убийца
тоже пару слов читал?
И мужчиной стать стремился?
Воплотил то, что мечтал?!