Зверёк домашний

Нелли Вахрушева
Ревнивая собачка, её скорей погладь,
Возьми её на ручки, вкусняшкой угощать,
Свернется пёс клубочком, в ногах и будет спать,
Веселая собачка. Идём скорей гулять!

Большой, ушастый хвостик, что ходит попятам,
Когда приходят гости, кидается к ногам,
И не дает прохода, от радости. Гаф, гаф!
Такая вот порода, добрейший волкодав.

Не бойтесь, песик добрый! Понюхает и всё,
А что размер здоровый, с ног за просто снесёт,
В квартире песик жмется, на поводке гулять,
Что делать остаётся? Хозяйке не понять.

Побегать бы, по полю, бока все отлежал,
Квартирная здесь доля, весь день опять проспал,
Погрыз диван немножко, рычал, скулил, зевал,
Полдня смотрел в окошко, хозяйку свою ждал.

Зверёк, чуть-чуть домашний, весёлый, озорной,
На вид немного страшный, ни капельки не злой,
Ему бы на природу, но рядом только сквер,
полным-полно народу, для многих песик зверь...



,