В краю моём

Надежда Игнатьева
В краю моём, прекрасном и суровом,
Рассеялась незримая печаль...
Не выразить ее привычным словом.
Она – парча, багрянец и сусаль.
Она – одно возвышенное нечто,
Где рядом сонный мрак и пышный лес.
Она – живой дымок от русских печек
И серый плед скучающих небес.
Повсюду бесподобные контрасты:
Пестреет и туманится Урал.
В краю моём, суровом и прекрасном,
Задумчивая осень правит бал.