Следствие ведётся

Андрей Никшанский
  ПОДОЗРЕНИЕ

На большом окне горшок
здесь стоял, пузатенький.
А в горшке сидел цветок -
суккулент мохнатенький.
   Что за зверь проник сюда?
Незнакомый Плинию.
Снёс горшок...
Нет, кошки - да,
кошки - они сильные.*



  ЛОЖНЫЙ СЛЕД

Бывает, что, когда завоет вьюга,
я каменею; гением своим
не то что жмусь (с какого перепуга?),
но как-то кисну.
      Мяв незапретим**!
О, не забудь, товарищ, восхититься,
а вот препоны ставить не моги.
Летит, летит степная кобылица...
Нет, не моё.***
Не мой размер ноги.



  ПОЛНАЯ НЕПРИЧАСТНОСТЬ

За облаками прячется закат,
луна по небу шастает босою.
Нет, перед нами кот не виноват.
Но виноват он перед колбасою.



 ________________________________

* Действительно, тогда в Европе ещё почти не было
кошек. Однако Плиний (Плиний Старший) конечно знал
о них.

** Можно "...неодолим".

*** Что ж, Козьма Прутков позаимствовал у Александра
Сергеевича Пушкина "его бобровый воротник".
И кто говорит - плагиат, я говорю - традиция.
Которая обеспечит нам неиссякаемость творчества.

  Запутанное дело.