День

Олег Долгунов
Сентябрь свет не возвращает,
Крадет, взамен дождями сыплет,
Разбрасываясь беспощадно
Сплошными лужами босыми
Отполированными. В них мы
Часть отражения без даты —
С нечеткими краями снимок,
Как выданная медью сдача.

В обычный вечер темный, поздний,
Когда иные спят под рокот,
Вздыхает женщина про осень
И день отрезанный короткий.




2021.09.23