1701 - Призраки ночи

Корнилова Ольга Викторовна
Кто верит в мир, стоящий на китах,
Кому-то близок мир на черепахе.
Мне дорог мир, стоящий на котах
И чтобы, как Матроскин, в полосахе.

Такой окрас - тельняшкой моряка
И, чтобы хвост, к полосочке полоска -
Они добрее всех наверняка
И незаметнее, и вечером неброско.

Обнимет ночь своею тишиной,
Зажжется в окнах свет, закроют двери.
Кто ради нас сейчас вдвоем с луной?
Конечно кошки! Нужно в это верить.

Закончен ужин, ночь берет свое,
Даря нам время для текущих думок:
Где был, с кем виделся и всё ли в том твоё?
Беда от недомолвок, недоумок:

Недогадались во время, молчим,
Мы что-то... как-то... не до... засыпаем.
И сны, как трансформация, в ночи
Дают ответ. А кто дает? Не знаем...

Как будто кошки просто так мурчат?
Ничуть! Они к нам в души через стены,
Через чердак (вы гладили котят?) -
Жизнь исправляя, дарят перемены.

Луна котейкам освещает путь,
(Хотя они и в темноте глазасты).
Коты не против: третьим глазом будь,
Давай их всех настроим на ПРЕКРАСНО!

Мы говорим, мол, кошка - зверь ночной.
А почему? Не говорим, не знаем.
Так круглый год, что летом, что зимой
Мы видим сны, а утром что-то знаем.

Вот осень снова с веток листья рвет,
Кошачьей рыжей шкуркой землю кроет.
Пришел с прогулки кот: открой (орет).
Я открываю: здравствуй, кот! Нас двое.


Межплощадочный конкурс "Второе искушение смыслом"
Литературный Фестиваль Рунета

1. Картина Владимира Румянцева "Призрак ночи"
+
2. Максим Жуков Заболев, я думал о коте
http://stihi.ru/2017/10/23/5623
Если доживу до декабря,
Буду делать выводы зимой:
Те ли повстречались мне друзья?
Те ли были женщины со мной?

Никого ни в чём не обвиню.
И, когда обрадованный кот
На кровать запрыгнет, – прогоню:
Он не гордый, он ещё придёт.
+
3. Максим Жуков
Осень светлая, воздушная,
Как во сне или в мечтах,
Словно вера простодушная
В мир, стоящий на котах.