Небылица моя, осень...

Буддах
Струят на клавишах парящих
Цветные ноты древеса,
И все настойчивей и чаще
Туманят очи небеса…

А на душе от песнопений,
Татуированных тобой, —
Лишь позолота снов осенних,
Сокрытых в чуткий непокой,

Что вечной нежностью закован,
Иных, неповторимых встреч!
Ты — неоплаканное Слово,
От недошедших к нам Предтеч…

Как плещут огненные стужи:
Не надышаться высотой!
В молитве листьев наши души
Одной обожжены судьбой …

И лепесточком, тонким жалом
Глядит волшебница-луна:
Понять, какая задышала,
Нас покорившая, струна…

То — ангел в светлой паутинке
Её трепещущих ресниц,
Осеребренный грустной дымкой,
Чарует снами небылиц…