Снег в волосах, на лбу морщины

Константин Демидов 2
Снег в волосах, на лбу морщины.
Я в остывающем  лесу
Бреду, цепляясь за осины,
И скарб свой нищенский несу.

Какие были перекаты,
Какое солнце жгло глаза!
Обожествлённые закаты
И молодящая роса.

Какие были перегуды
По берегам безумных рек!
И прыткой юности причуды,
И тишина библиотек...

Как небаюканому полю
Внимала чуткая душа!
По косогорам бегал вволю,
И мудрость черпал не спеша.

По лесу шествую устало
И восхищаюсь силой крон.
Начать бы этот путь сначала,
Внимать засветный перезвон.

И слушать мир, как слушал ветер
В глухих затонах камыши.
«О, друг мой!»,- крикнуть. И  в ответе
Услышать: в мире ни души.

И небо тихо отзовётся.
Бодливый месяц на рога
Подымет облако, прольётся
По небу млечная река.

Но нет причины для кручины.
Я  в тихом свете ранних звёзд
Наполню спящие долины
Журчаньем рифм и жаром слёз.