Перевернуты годы страницами

Артём Федосенко
В понедельник закончилась вежливость,
Ближе к пятнице схлынул запал,
Да и лето морщинки развешивать
Перестало в проёмах зеркал.

Шум деревьев гуляет по памяти
Словно призрак в лохмотьях добра,
А душа шелестит мимо паперти,
Не решившись поклянчить вчера.

Перевернуты годы страницами.
Пусть не найдено всё, что искал,
Но надёжно густыми ресницами
Закрывается мира оскал.

Старый город храбрится и тужится,
Словно что-то осталось внутри.
Только будут в Бастилии ужинать
Все, кто вмёрз в отраженья витрин.