Убежавшее лето

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Прошлым летом" Лары Филипповой

http://www.stihi.ru/2019/07/12/2196
http://www.stihi.ru/avtor/larissafilippov

      *   *   *

Убежавшее лето,
            голубая печаль.
Всё, что было пропето,
            всё ушло невзначай.
      За туманом рассветы,
                холода у дверей.
      Убежавшее лето,
                возвращайся скорей.

Как же было нам прекрасно прошлым летом,
Пробегали развесёлые деньки.
Мы встречали наши лучшие рассветы
За овражком на причале у реки.
         По реке гонял волну бродяга-ветер
         Подходила безмятежная пора.
         Мы с тобой одни на целом белом свете
         Миловались, целовались до утра.
Убежавшее лето,
            голубая печаль.
Всё, что было пропето,
            всё ушло невзначай.
      За туманом рассветы,
                холода у дверей.
      Убежавшее лето,
                возвращайся скорей.

А сегодня небеса в свинцовых тучах,
Осень в души льёт холодные дожди.
Не пробьётся к нам весёлый летний лучик,
И не ждёшь, что будет лучше впереди.
         Нам тепла не очень много перепало,
         Растерялось всё куда-то по пути.
         И куда-то ты негаданно пропала,
         Где теперь тебя, хорошую, найти?
Убежавшее лето,
            голубая печаль.
Всё, что было пропето,
            всё ушло невзначай.
      За туманом рассветы,
                холода у дверей.
      Убежавшее лето,
                возвращайся скорей.

Погрущу, слегка поплачусь Богу где-то,
Но не лягу перед пакостной судьбой,
И опять придёт хмельное наше лето,
Возвращая всё ушедшее с тобой.
         Отойдут неугомонные печали,
         Грусть-тоска сама собой исчезнет прочь,
         И опять на нашем маленьком причале
         Мы уйдём с тобой в серебряную ночь.
Убежавшее лето,
            голубая печаль.
Всё, что было пропето,
            всё ушло невзначай.
      За туманом рассветы,
                холода у дверей.
      Убежавшее лето,
                возвращайся скорей.

      Ташкент, 23.09.2021