Гулливер из волшебной страны

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"О-о! я стану Вселенной!" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2019/10/08/269
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Время движет к нулю,
            а судьба, как всегда, лотерея,
      ты греши, не греши,
                Бог найдёт для тебя балансир.
Я и ныне люблю,
            потому и душой не старею,
      ведь любовь для души –
                самый лучший из всех эликсир!

Жар не стынет в крови,
            и резвятся под рёбрами бесы,
      видит глаз красоту,
                без неё я уже сам не свой.
Я пою о любви,
            в ней одной все мои интересы,
      на любовном посту
                я  Амур, неземной часовой.

Не склоняюсь в мольбе,
            а играю Фортуной умело,
      не кладу на зеро,
                ни к чему мне сплошные нули.
Сам готовлю себе
            для любимых особые стрелы,
      а крутое перо
                отрывает меня от земли.

Время мчится, спеша,
            но не стерлась тропинка земная,
      не терплю полумер,
                да и в сердце пожар от весны.
Не стареет душа,
            и любимые искренне знают –
      я для них Гулливер
                из далёкой волшебной страны.

      Ташкент, 22.09.2021