Мне, ребята, стареть ни к чему!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Возвращаюсь домой…" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2019/10/02/7132
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Говорят, на земле
            есть такое особое средство –
      что-то типа пилюль,
                будоражащих наши умы,
Что в душевном тепле
            возвращают нам капельку детства,
      переносят в июль
                из морозной холодной зимы.

Мне бы надо найти
            колдовские такие пилюли,
      пусть коронные "па"
                приоткроет судьба по весне.
Раз возможны пути
            из никчемной зимы до июля,
      то и в детство тропа
                где-то тоже лежит в стороне.

Обойду белый свет,
            но найду это странное средство,
      раз кому-то дано,
                то и мне это всё по уму.
Я, ребята, поэт,
            мне пилюли из славного детства,
      как иному вино,
                мне, ребята, стареть ни к чему!

Всё на свете отдам,
            но про эти пилюли узнаю,
      разорву времена
                и вернусь на полвека, спеша.
Ведь по юным годам
            непосредственность льётся земная
      а поэту она,
                как летящая в небо душа!

      Ташкент,  22.09.2021