Почётный знак под номером один

Виталий Аркадьевич Татаринов
Почётный  знак  под  номером  один .
Указ  подписан  лично  президентом .
За  достиженье  трудовых  вершин
Среди  других  различных  претендентов .

Для  заводчан  почести  этот  знак .
В  семью  шести  он  орденов  вольётся .
И  заводской  красивым  станет  флаг ,
Когда  в  собратьев  счастливо  уткнётся .

За  новую  спецтехнику  он  дан ,
За  укрепленье  нашей  обороны ,
За  выполненье  производственных  программ ,
За  труд , что  превращается  в  вагоны .

Наш  УВЗ  из  заводских  плеяд ,
Детьми  что  были  первых  пятилеток .
И  у  него  прямой  и  честный  взгляд ,
А  восемьдесят  пять – не  возраст  малолеток .

Уралвагонзавод  всегда  живёт  в  душе ,
Труда  и  чести  он  для  нас  начало .
И  дал  нам  всё  на  жизни  вираже .
Судьба  завода  с  нашею  совпала .

Без  заводчан  труда  завод  сойдёт  на  нет -
Ведь  он  живёт  пока  все  делом  живы .
В  истории  уже  оставлен  след .
Рабочие  в  династиях  красивы .
                23.09.2021