Она так устала

Ирина Лемешева
Она так устала от редких встреч.
От незвонков и переписки по вечерам.
От необходимости контролировать речь,
Избегая словечек "мы" и " нам".

От одиноких праздников в тишине,
Которые душной скукой полны.
От непрогулок при полной луне
Под лёгкий шепот ленивой волны.

Устала оправдывать и прощать,
Но этой связи не рвётся нить.
Давно сложила крылья мечта,
Что может, удастся все изменить.

Что в жизни появится новый смысл,
Что два созвучья сольются в аккорд.
И что в прихожей повиснут его
Зелёная куртка и черный зонт.

Она так устала...