Бабушка Осень

Михаил Курило
Бабушка Осень пахнет детством,
Парным молоком, луговыми туманами,
«Наполеоном»  – из слоёного теста…
Вареньем брусничным,  вкусным самым.

Бабушка осень гуляет по скверам,
Книги читает и вяжет пряжу...
Ей, как и нам, одиноко, наверно,
Но никому мы об этом не скажем.