Мелодия дождя

Оксана Кокина
А у нас сегодня пасмурно и дождь,
Хмурым утром в душу рвётся скука.
Ты ко мне, конечно, не придёшь,
И поет со мной под стук дождя разлука.

Городскую утреннюю тишь
Скоро шорохи асфальтные разбудят.
Я не знаю, ты смеёшься иль грустишь,
Друг для друга мы придуманные люди.

Сердце, как отважный метроном
В унисон с дождём шаги считает.
Где-то он, быть может, мокнет под дождём,
Но меня пока ещё не знает.

Может это глупая игра
От погоды заряжаться настроеньем,
Но возможно бури и ветра
Моей музе дарят вдохновенье.

Расстарался дождь и льёт, как из ведра,
На окошке капли, словно слёзы.
Может быть, обычная хандра
Может, с возрастом, растаявшие грёзы.