Ностальгия по детству

Оксана Кокина
Что по-вашему ностальгия, вы может знаете?
Что за чувство такое, порою в груди щемящее?
Почему так внезапно картинки всплывают в памяти,
Возвращая нас часто в прошлое из настоящего?

Почему нам с годами охотнее детство помнится?
Где мечтали мы стать поскорей непременно взрослыми.
Только годы стрелой, не успели мы и опомниться,
Стали тётки «ядрёные», дядьки с «пивными» торсами.

Не жалеет нас жизнь, не дает она право выбора,
Оставаться, как в детстве, счастливыми и беззаботными.
Повзрослевшие, видим, в реальности жизнь-то, без правил игра,
И ходы наши кем-то давно уже предусмотрены.

Начиная терять своих близких, друзей, родных,
Сединой украшаем свой путь, будто ставим отметины.
Понимаем теперь, что так редко ценили свой каждый миг.
Словно в дымке растаяли детские годы заветные.

И тоскуем по детству всё чаще и пуще прежнего,
Потому что ведь помним, какие там были счастливые.
Фотографии в старых альбомах листаем так бережно,
В них осталось навек босоногое детство «сопливое».