В жизни всё не так просто

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Философские рассуждения"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*источник вдохновения:
«Билли Коллинз. По достижении десяти лет» (Борис Зарубинский)
http://stihi.ru/2021/09/21/1538


Как думаешь, что значит:
"Могу я светом сиять,
А падая на землю,
Колени в кровь изорвать?"

Летая в грезах мечтаний
И с чистым сердцем в груди,
Не видел он тьмы очертаний,
Что кралась за ним позади.

Ему казалось, что может
Сердце лишь свет излучать,
Отрежишь его и что же?
Будет он снова сиять...

Но в жизни все не так просто,
Как кажется на первый взгляд,
Все скрыто, туманно, не броско,
И в кровь ударяешь асфальт.

А кто-то это затеял,
На прочность тебя испытать,
Тайные мысли лелея,
А сможет тебя он сломать?

Но надо из крови подняться
И двигаться, друг мой, вперёд,
Не дать над собой издеваться,
И дать всему злу отворот.