Она была таинственно печальна

Оксана Кокина
Она была таинственно печальна,
Когда смотрела вслед ушедшим кораблям.
Но все же, сердцем верила отчаянно,
Что он ее найдет, пройдя по всем морям.

Она любила запахи сандала,
А он – смотрел в окно и пил горячий чай.
Она ночами к звездам улетала,
А он надеждой жил на встречу невзначай.

Он, выйдя в море, поднял парус алый
И полный ход вперед за светлою мечтой,
Она его на берегу встречала.
Вот так, однажды, Грей нашел свою Асоль.

Остановись, мгновенье, ты прекрасно!
Ведь в пламенных сердцах зажжен огонь любви
И пусть он никогда в них не угаснет
И только по фарватеру идут их корабли.

Ах, сколько пар не выдержали бури,
Круша те корабли о камни мелких ссор.
С обломками и чувства их тонули,
Не превратив любовь в негаснущий костер.

Не стоит тратить силы на обиды
Цените тех, кто вам подарены судьбой.
Кто любит искренне, тот даже сердцем видит.
Ведь так когда-то Грей нашел свою Асоль.