Бежала осень в наряде модном

Галина Чурсанова
В сапожках красных и платье ярко-желтом,
Бежала осень в наряде супер модном.
На встречу с летом очень торопилась,
Всё ж опоздала! Так уж умудрилась.

Но лето осени простило тот огрех,
И солнце сияло сегодня ярче всех.
Палитру красок она изменила.
Всюду меняла природы картину.

И заглянула в лес, прошлась и лугами,
Но двигалась тихо-мелкими шагами.
Золото берёзкам в косы вплетала.
Пурпур рябинкам она раздавала.

Клены покраснели, а тополь пожелтел,
На осинку тонкую ветер налетел.
Растрепал ей кудри жёлтые слегка,
И помчался быстро в дальние луга.

Вдруг стало много света, нежности, тепла,
С собою бабье лето осень привела.
Словно бы художник по земле прошёл,
Расписал он ниву краской золотой.

И добавил красной в разные кусты,
Все деревья стали дивной красоты.
И пока,что осень глаз не оторвать,
Как умеет все-же она рисовать.
"" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "
Только жаль,что быстро в золотой карете,
Пронесется осень в ярко-жёлтом цвете.
И в роще кленовой станет посветлей,
Чудные листочки все слетят с ветвей
Всё вмиг потемнеет, пожухнет и трава,
Лето проводили, с ним простилась земля.