А вы хотели бы вернуться в ваше детство

Оксана Кокина
А вы хотели бы вернуться в ваше детство?
Хоть на чуть-чуть, пусть даже ненадолго?
Опять в объятьях маминых согреться,
Найти подарок свой под Новогодней ёлкой.

Бежать, земли как будто не касаясь,
В лицо чтоб ветер, кожу обдувая,
С забора прыгнуть, ничего не опасаясь,
И на качелях, словно птица, вверх взлетая.

Скатиться с горки на картонке от коробки,
В которой телевизор вы купили.
Копить с рисунками бутылочные пробки,
Чтобы в игре они ценней «пустышек» были.

Смотреть на солнце сквозь цветные стёкла,
Потом «секретики» из них везде напрятать.
Взамен помады губы красить свёклой,
Встречать как праздники, рассветы и закаты.

С ночного неба ждать звезды паденье,
Из облаков придумывать фигурки,
«В гостях у сказки» ждать по воскресеньям,
До одури играть с друзьями в «жмурки».

Учиться блинчики пускать по водной глади,
Уметь свистеть через стручок акаций,
Создать «мультяшки» на полях тетради,
И кубик Рубика собрать из комбинаций.

Ловить снежинки ртом во время снегопада,
Гирлянды делать из бумажных человечков
Хмелеть от запаха дождя и листопада.
И верить в то, что это будет вечно!

Теперь подобное нам может лишь присниться,
Ведь наши дети все в плену у Интернета.
Чтобы попробовать нам в детство возвратиться,
Давайте вместе с ними сделаем всё это!