А любовь, ведь, штука-то опасная

Оксана Кокина
А любовь, ведь, штука-то опасная,
Даже если полностью взаимная.
Даже если встречи бурно-страстные,
Разговоры самые интимные.

Так или иначе в ней встречаются
Ревность, ссоры, аж до слез с обидами.
Не у всех же в жизни получается
Оставаться до конца любимыми.

Мы, влюбившись, счастливы, беспечные,
Чувством этим словно одурманены,
Не подозреваем, что сберечь его -
Все-таки искусство филигранное.

Почему же так всё получается?
Не всегда любовь бывает вечною.
Может мы порой не в тех влюбляемся,
В поисках партнёра безупречного?

Может быть мы чувство это важное
Путаем со страстью и симпатией?
Ведь не выдают его нам каждому
С правом на возврат и на гарантию.

Не секрет, что в каждом поколении
У любви одни и те же трудности.
Где-то не хватает нам терпения,
Или же простой житейской мудрости.

Пережив все муки и страдания,
Сохранить любовь нам лишь тогда дано,
Если на двоих одно дыхание,
И желанье тоже на двоих одно.

Чувство это, слишком уж сердечное,
Разуму порою неподвластное,
Не у всех оно бывает вечное,
Но, зато, божественно прекрасное!!!