Памяти друга

Оксана Кокина
Как неожиданно от нас уходят люди,
И боль утраты очень трудно пережить.
Хоть говорят, что кто-то пишет наши судьбы,
Но эту книгу ни один не смог купить.

Так тяжело терять родных и близких,
Их провожать в последний путь, душой скорбя,
И на погостах ставить обелиски,
Но не для них уже, а для себя.

Ушёл мой друг, но я, конечно, верю,
Что ты вошёл лишь только в лучший мир.
Но горько мне, что не в земные двери
Надел парадный новый свой мундир.

Я также думаю, как и другие люди,
Кому пришлось тебе по жизни помогать,
Ты ангелом небесным нашим будешь,
Но только сверху станешь нас оберегать.