А наша жизнь отчасти это тот же стресс

Оксана Кокина
А наша жизнь, отчасти, это тот же стресс,
Мы каждый день да с чем-нибудь справляемся,
Забот и дел навалится бывает пресс,
Но всё же как-то мы их сделать умудряемся.

В потоке жизненном теряем равновесие,
Теряем силы и душевное спокойствие.
Психуем, раздражаемся и «бесимся»,
Не получая от процесса удовольствия.

Ах, как же хочется мне стать уравновешенной,
И действовать разумно и уверенно.
Не позволять всем тем себя «выбешивать»,
Которые стараются намеренно.

Вот научиться бы справляться с ситуацией,
Своё легко менять к ней отношение,
И обходить к скандалам провокации,
И где-то промолчать, иметь терпение.

Так хочется порой уйти в прострацию,
Не раздражаться от каких-то внешних факторов.
Придумали же йоги медитацию,
Умеют в ней не слышать резонаторов.

И вся беда, по сути, состоит лишь в том,
Что нет обычной внутренней гармонии.
То прошлое цепляется за твой подол,
То будущего ждешь, в шальной агонии.

А может лучше лишь текущий день ценить,
Не загружаясь ни морально, ни физически.
Отбросить прошлое, а на грядущее не ворожить,
И отнестись ко всем проблемам прозаически.