КТО ТЫ?

Плотникова Лена
Кто ты, встречающий рассвет,
в ком ни на йоту даже нет
навязчивости повторений?
Кто ты, встречающий закат,
в котором и не ждешь наград,
смиренно преклонив колени?

Кто ты, встречающий удар,
где дней воинственный кошмар,
и думающий, что оттаю?
Кто ты, встречающий меня,
желающей любви огня,
такой, какою я бываю?

15 ноября 2020