Под звуки забытого романса

Ольга Звягина
Струны тонкие лютни старинной
И романса щемящие звуки,
Вдруг напомнили мне шёпот вьюги,
Звон бокалов и пламя в камине.

И почудился мне запах хмели,
Упоенье того поцелуя,
Что подобен волнующим струям,
Ниспадающим с неба в апреле.

Губы, милого сердцу мужчины,
Мне казались медовым нектаром -
Может быть тем изысканным даром
От душистых цветов розмарина.

Там в окошко заглядывал месяц,
Вызнавая все наши секреты,
Собирая их тут же в сюжеты
Для своих восхитительных фресок.

Серебром рисовались картины -
Отражение чувств наших ярких.
Месяц словно нам сыпал подарки
Зимней ночи раздвинув гардины.

И казался свечою венчальной
Свет его, что спадал паутинкой,
Что разглаживал нежно морщинки,
Утоляя земные печали...

Память вышила наши рассветы
Тонкой ниточкой цвета малины...
Где теперь тот желанный мужчина,
Чьей любовью была я согрета?


                г.Харьков, 21.09.2021г.