предвестники зимы

Валентина Климова 2

День равноденствия осенний,
Сегодня день и ночь равны,
Мир празднует земное новоселье,
А мы живём от солнца, до луны.
Смотрю, а за окном, синички,
Они кормушку ищут, потеряли,
Кружатся стайкой озорной сестрички,
Похоже, память проверяли.
Кормушку вынесу позднее,
Сентябрь радует теплом,
Он бабьим летом греет,
Ласкает нежно ветерком.
В твоё тепло, сентябрь, окунусь,
И попрощаюсь тихо с летом,
Я воздуха осеннего напьюсь,
Приму в подарок осени букеты.
Мне и радостно, и грустно,
Синицы – от зимы привет,
Чтоб на душе не стало пусто,
Я, осень, обниму тебя в ответ.
Мы посидим, как две подружки,
Нам есть о чём поговорить,
Чайком наполним наши кружки,
И с наслажденьем будем пить.
Так незаметно, в разговорах,
Улетают годы в небытиё,
Синицы мне напомнили, как скоро,
Меняется и  жизнь, и восприятие её.
22.09.2021г