Улица оделась в ветерок студёный

Виктор Кочетков 2
Улица оделась в ветерок студеный,
Разрисует окна по утру мороз,
И Ноябрь серьезный,в Осень так влюблённый
Пожалев,не тронет,свечи поздних роз.
Намело сугробы разноцветных листьев-
Вдоль дорог порхают,словно мотыльки,
Синева прозрачная бродит в небе чистом,
И продрогли ивушки,стоя у реки.
Скоро вновь засыплет пухом белым,белым
Старых улиц линии,серые луга,
День короткий смотрит мальчиком не смелым
Грустно в осень смотрят редкие стога.
Старенькой деревне юность в сны стучится,
Бабушкам усталым внуков звонкий смех,
Вдоль косых заборов тихо грусть струится
Засыпая души,словно липкий снег.