А может, осень не права

Вера Шварц
А может, осень не права,
А может, это только снится,
Сменяет платью рукава
Природа - Вечности сестрица.
Кружит сентябрь, как карусель,
Листая листья-акварели,
И под промозглую капель,
Мы вспомним всё, что не успели.
Уходит лето, как всегда,
Плоды созревшие роняя,
Уходит лето, не беда,
Сентябрь нагрянул удивляя.
Разбавив зелень желтизной,
И замешав пурпурной краски,
Он заменил вчерашний зной,
На чуть остуженные ласки.
А может, осень не права?
Права во всём, уже случалось,
Шуршит опавшая листва,
И до весны зима осталась!
23.09.2021