Ещё судьбы листается тетрадь

Галина Котенко
Мне от печальных мыслей не спастись,
Утешившись отрадами былого.
Кружится память, как осенний лист
В запущенном саду пережитого.

Иду по тропке, хрусткой от листвы,
Пью эту осень с привкусом полыни,
С глухим стаккато капель дождевых
Грусть входит в сердце тучей тёмно-синей.  

Ещё судьбы листается тетрадь,
И пишутся в ней новые страницы:
Как важно свет души не потерять,
В ничтожной суете не раствориться.

23.09.2021

-
Иллюстрация: «Осень». Художник Наталья Головина.