Памяти А. А. Переливского

Виктор Ильичев
Бреду по улице моей, где много лет,
Под флагами восхода и заката,
Ходила моя первая любовь,
И самая тяжелая расплата.

Сквозь шип колес, я слышу зов друзей,
Вернуться в те года, где многое осталось.
Мир лег в пике: чем дальше - тем быстрей,
Уходит из-под ног…
                приходит старость.

Как горько сознавать…
                и чувствовать озноб,
И забываться в жизни, как в трамвае.
Пока кондуктор не окликнет – стоп!
Вам выходить. Дальнейший путь не с вами.

Бреду по улице моей…
                там за углом,
Вполне приличный ресторан грузинской кухни,
А дальше, серой свечкой дом,
Качнётся пламя на ветру,но не потухнет.