Мои слова

Николай Шатов
Что для тебя мои слова?
Пустое воздухотрясенье…
Как непогодь поры осенней,
Как пожелтевшая листва.

Что толку в них? Так, звук пустой…
Ведь это – лишь в любви признанье!
Любви, что, словно в наказанье,
Украла сон мой и покой.

В них моя нежность, моя страсть,
Моё тобой очарованье
И новой встречи ожиданье…
Всё то, что ты втоптала в грязь!

Всё то, чем ты пренебрегла,
Над чем смеялась и шутила…
Ведь ты любовь во мне убила!
В моей душе осталась мгла…

                23.09.2021 г.