у окна в закат

Айдар Набиев
у окна в закат тишина письма,
расплескалась даль в сумрак бирюзовый.
я не знаю как не сойти с ума,
обойдя в себе грани мёртвой зоны.

вот тебе душа, понимай, храни -
в то, что было с ней, не поверишь сразу...
белые цветы в черные огни,
даты по камням да немые слезы.

на краю земли тихая пустынь.
вот и понеслись листья над туманом...
родники мои - чистые листы,
вечер у реки мне бинтует раны.

все, что было мной, унесло в печаль
о любви земной, о цветах в граните.
я не знаю как - о душе молчать...
миру - смыслы, сны, мне - тоска о свете.

ночь листает боль, нервно, дышит тьма,
вот тебе строка - подбери слезинку.
ты не знаешь как - не сойти с ума,
вот тебе туман, да с дождем в обнимку.

время уходить, вот тебе река,
все, что было - жизнь, долгие дороги.
у окна в печаль обойди закат
да плесни чуток тишины под строки,

помолчи о ней, завтра снова в путь
покрывать себя сущностью явлений.
отложи весну на когда-нибудь,
снись земле стихом в сумраке осеннем,

распиши как есть тишину листвы,
пусть себе звучит грустным эхом лета,
нам еще с тобой разводить мосты
над рекой времен, опоздавшей к свету.

где же вы моя строки про любовь...
пропадаю, снюсь расстоянью истин,
ухожу в рассвет, возвращаюсь вновь
в осени моей золотую пристань