Верю

Валентина Диханова
Я поверила "доброму"слову,
Но оно оказалось лживым.
Я привыкла к чужому дому
И согласна всю старость жить в нём.

Почему так душа наивна,
Так доверчива и беспечна?
Ей так хочется жить мирно,
Доброй быть и всегда сердечной.

Только жизнь поступает сурово,
Бьёт под дых и всё чаще в спину.
Шепчет на ухо лживое слово
И бросает тело на "мину".

Жизнь бросает,но не "взрывает",
Заставляет подняться снова
И жестоко так закаляет,
Снова шепчет лживое слово.

И я верю,я вновь наивна,
Есть надежда,а вдруг не обманет.
И не будет удара в спину,
И правдивым,лживое станет.

        20.09.2021 год