Тебя не ранят

Альбина Челекова
Всегда молчишь, не суетишься, нет.
Тебя осенние дожди не ранят.
Как и тогда зарей встает рассвет,
Который лишь одним собою занят.

Ты вдруг цветком из книги упадешь,
И тут же сердце начинает биться.
Ты есть и будешь, никогда не врешь,
А я листаю вновь твои страницы.

С годами жизнь, увы, теряет вкус.
В былое, точно знаю, нет возврата.
Ты охраняешь, мой нелегкий груз,
А в том, что было, я лишь виновата.

Спасибо, Память, что пока со мной.
Хранишь давно забытые секреты.
Меня ты знаешь, как ни кто иной,
И я ценю, ценю тебя за это.

Однажды вместе мир покинем наш.
Цветком засохшим в книге след оставим.
Чужая память вцепится в пейзаж,
Его то точно, не возьмем, оставим.