Отварила бабушка картошку

Евгения Бурякова
Отварила бабушка картошку,
Подрумянила на сале лук,
Свежего укропчика немножко,
И пошел по дому смачный дух.

Потушила курочку в сметане,
Не жалея долек чеснока.
Ворожит стряпуха в сарафане,
Легкой дымкой сыпется мука.

Выставила на столе грибочки,
На зиму солила их сама,
Специи, лавровые листочки.
Посмотри - какая красота!

А в печи кирпичной замечаю,
Аппетитный яблочный пирог.
От такого ужина - не знаю,
Кто б в России отказаться мог?!