Не весела пришла пора...

Олег Поляков 3
Не весела пришла пора,
Уже обувка износилась,
Остались в прошлом "выбора",
Подачек растворилась милость.

Сквозь дождь вреднючие ветра
Зонт заправляют наизнанку.
Бреду, не чувствуя права,
Чтоб жить, работать спозаранку.

И серость грустная вверху,
А снизу луж косые блюдца.
И жёлтый лист навёл тоску,
Обратно в лето не вернуться.

А впереди зима. Зима,
Чиста, свежа придёт однажды!
Снежинок лёгких кутерьма,
И станет прошлое неважно.

23.09.2021г.