Доченьке

Оксана Кокина
Мой солнечный лучик, мой счастья комочек
В морозное утро явилась на свет.
От радости сердце выпрыгнуть хочет,
Вселенной респект за счастливый билет.

И вот бриллиант больше трёх килограммов!
«Ах, как я люблю тебя, мой ангелок!»
И хочется крикнуть: «Смотрите, я – мама!»,
Но слезы от счастья и в горле комок.

И так полетели денёчки и ночки,
И первые зубы, первое «Дай!»,
Ну как же прекрасно быть мамою дочки,
В красивые платья её наряжать.

Мы вместе взрослели, и с каждым годочком
Мы мир постигали с тобою вдвоём.
Друг друга учили быть мамой и дочкой,
Ведь лёгким бывает не каждый подъём.

Когда ты так вырасти быстро успела?
Ведь помню отчетливо я, как сейчас,
Чудесную девочку в бантиках белых
С портфелем, идущую в свой 1 класс.

А в школе, в нагрузку, ещё фортепьяно,
Концерты, костюмы и так день за днём.
И папа гордится, и светится мама,
Что дочка их песни со сцены поёт.

Но школьные годы, как ни печально,
Несутся стремглав, не воротишь их вспять.
И умница дочь с золотою медалью
Уехала город другой покорять.

Ну что тут сказать? Молодец! Это точно!
Сумела и эту взять высоту,
Пестрит инстаграм мамы фотками дочки,
Зачем же скрывать от людей красоту!

Но в сердце грустинка, из глаза – слезинка!
Ведь город чужой для тебя стал своим.
За жизнью твоей наблюдаю в картинках,
Чуть реже, чем раньше друг другу звоним.
Да, всё понимаю, совсем ты большая,
То дом, то работа, подруги, друзья,
Но как и все мамы, я очень скучаю,
И в детство дочурку вернуть мне нельзя.

Ведь ты – мой цветочек! Для сердца отрада,
Мой самый волшебный подарок небес.
Роднулечка-дочка, нет большей награды,
Чем знать, что у мамы на свете ты есть!