Прогулка с Осенью

Игорь Апрельский
Дивный лес, а над ним неба синь, чудо - просинь,
я иду, сторожась, к тебе милая Осень.

Острожен мой шаг, не спугнуть б счастье-лихо.
Слышу шум и галдёж - неуёмна шумиха.

Грибники разбрелись, только чуткое эхо:
«Эй, ау!», - тут и там слух ласкает утеха.

Мне бросаются под ноги радостно листья,
вижу, Осень глядит, а улыбочка лисья.

Тихо шепчет шурша: «Берегись, хороняка!
Коли прелесть нарушишь, получишь гуляка!»

По тропинке ступаю на голос колдуньи.
Вон мелькнул сарафан разноцветный Шалуньи.

Осень водит за «нос», в чащу где-то по кругу,
я за ней, но попал в паутинную вьюгу.

А она лишь смеётся - Хозяйка здесь, Ведьма,
Прикрываясь багряными листьями с медью.

Но поймал, говорю: «Здравствуй, милая Дева!
Покажи мне владенья свои, Королева!»

Королевский кивок - (Осень та ещё штучка!)
Дальше в лес мы идём с рыжей Девой под ручку…

Ах, Развратница Осень, ты - Шельма, Шалунья!
Как люблю тебя рыжую я не огульно.