Шифруешь её имя...

Оксана Кокина
Шифруешь ее имя на смартфоне,
И фото не покажешь никому,
Она – три буквы непонятных в телефоне,
И сам ты, вряд ли вспомнишь, почему.

Вам с нею не получиться быть вместе,
Вы знаете об этом много лет.
Взаимные упреки неуместны,
Зачем они, раз будущего нет.

Вы чувства свои прячете цинично
В беседах телефонных ни о чем.
А дома улыбаетесь двулично,
Не дрогнувши ни глазом, ни плечом.

Проходит жизнь в плену у телефона,
Стираете случайные звонки,
Привычно врать, что номер незнакомый,
Чтоб сбросить на короткие гудки.

За праздностью недолгих разговоров,
В иллюзиях несбыточных живете.
По факту – вы непойманные воры
И счастье поминутно лишь крадете.

А ведь когда-то ради счастья люди
Сворачивали горы на пути.
Но, видимо, у вас его не будет,
Несмелым даже в горы не пойти.