Серёже

Света Любич
Сыну

Какая разница - длинна иль коротка
Зовущаяся редким именем река.
Тебе не трудно угадать - Серёжа.
На взрослых сыновей похожа.

Стремится к матушке великой не спеша,
(Сплавляется, поди, по всяким иртышам).
Да, нет - плывёт по Тёше и Оке,
Туман взбивает словно сливки в молоке.

А Волга терпеливо ждёт детей
И молит Бога по-речному, без затей
О тех, кто для неё, как солнце утром
И полноводней Нила вместе с Брахмапутрой.

22.09.21