Про пенсии

Олег Михайленко 2
Я был когда-то пацаном, мечтал о коммунизме
Жил как и все в СССР, в среде,в социализме
Но тут реформа к нам пришла, которую всё ждали
СкооПеративилась страна, по ваучеру дали
 
Кто похудел, кто обнищал, у всех свои заботы
А кто-то мышцы накачал, и прихватил заводы
И в перестройке века, в час, народ преобразился
Забыв про принципы души, он сильно расслоился

Но ведь работал он всегда, то на страну, то на себя
Налоги справно отдавал, и список "Фобса" умножал
Народ ведь наш единым был, и всё платил, платил
Себя немного ограничив, почти на пенсию скопил

Копил и ждал, когда придет тот час, на старость
И для страны своей отдал он лучшее, как  радость
Чтоб как в Европе, «побалдеть»  чуток,  во сласть
Но у правителей пошло не в масть, вот жалость
 
Кто 30-лет трубил не покладая рук, а кто и более,
Но жизнь уже прошла  -  и снова в чистом поле
Что? Поясок свой затянуть опять до хруста, даже боли
Народ, он ведь привыкший в жизни к этой роли…
       ***
Вот сообщили, что годков на пять, всем пенсию добавят,
И женщин - слабый пол, с насилием помолодеть заставят
Но ничего, Вы там держитесь как-нибудь, аплодисменты !
А соли Вам дадут все те же джентльмены!

Посвящается Пенсионной Реформе
11.11.2018г.