Преображенский храм

Лана Цветкова
Под сводом голубого неба,
Стоит Преображенский храм,
И если ты ещё там не был,
Зайди, чтоб помолиться образам,
Там Божьей Матери дыхание,
Душа Спасителя Христа,
Там восковых свечей мерцание,
Там то, чему так верю я,
Колокола звонят, играют,
Молитвы льются через край,
Лампады над иконами сверкают,
Там как в раю-зайди узнай,
Там просто сердце замирает,
А от молитв захватывает дух,
И просто крылья вырастают,
Когда молитвы эти все поют,
Золото крестов на куполах,
Ярким светом режет глаз,
Стынут слезы на моих глазах,
Стынут, словно льются в первый раз,
Помолюсь я о насущном хлебе,
Как святыню землю-матушку целуя,
Научиться б жить, как птицы в небе,
Распевая звонко : "Аллилуя!"
Как мне хочется быть среди тех,
Тех, чьи помыслы вечно чисты,
И забыть что такое грех,
За собою сжигая мосты...
Разве Богу молитвы нужны?
И приходы с поклонами вновь...
Мы Ему бесконечно должны...
Благодарностью будет любовь!!!