Сказка о прекрасной Теодоре. 67

Елена Городенцева
Послышался пренеприятный шум.
Посыпались разбитые каменья,
Похожие на крупный звёздный дождь.
Открылся вход, и лёгкое виденье

Туда проникло. В удивленье нам,
Ему далось легко такое дело.
Сейчас смотрели все не на него.
Хозяйка мест соперницу узрела.

Решение впустить иль не впустить
На данный миг не ей принадлежало.
Гора спокойно собирала дань,
Пещера эта в ней ведь пребывала,

А после обязательств не несла.
Ей было всё равно, что тут случится,
Хотя и интересно созерцать:
Что будет в чреве собственном твориться.

А там давно витало волшебство,
Раскрытие невиданных талантов.
В пещере было множество картин,
Звучали песни дивных музыкантов,

Лились потоком пылкие стихи...
И это, несомненно, посвящалось
Единственной, что царствовала тут
И с крадеными душами общалась.

Явленье восхитительной красы
Внутри жизнь за мгновенье изменило.
Сюда проник «живительный глоток».
Пришедшая к ним обликом манила...

Недолго продолжалась тишина.
Через минуту началось движенье,
И души исключительных людей
Наполнились пьянящим вдохновеньем.