Dark Side of the Moon

Александр Николаев 21
Пока мы на этой стороне,
Темно и не видно ни зги.
А мы гуляем по Луне,
Стирая ластиком мозги.

Изрезан тенью горизонт,
За ним чернота и лучи
Совсем не моргающих звёзд,
Им Морзе привет отстучи.

Когда ты получишь ответ,
Поймёшь, что источник иссох,
Для нас это тысячи лет,
Для них один медленный вздох.

Пока ты на этой стороне,
Не важно, кто прав, а кто строг.
Ведь верить можно только бороне,
Вспахавшей поля из дорог.

Но, знаешь, если повернуть
Картинку в твоём букваре,
То можно заново прильнуть
К окну в глубокой норе.

Позволить людям, кто во вне,
Узнать, что на той стороне,
И мы, гуляя по Луне,
Дадим это право. Во сне…