Светлой памяти ушедших друзей

Светлана Нисилевич
Нас друзья оставляют одних,
Уходя от проблем бытия.
Как тоскливо и скучно без них,
Нет защиты от жизни битья.

Светлой памяти их отдаем,
Груз обиды от тяжких потерь.
Дифирамбы им только поем,
Ну, а что остается теперь?

Но коль память о друге жива,
Значит рядом он с нами сейчас.
И, конечно, она не права,
Что забрала его в одночас.

Изменятся мир без него,
Обмелело теченье, где плыл.
Так помянем сегодня его,
В благодарность, что он с нами был!